Böhmische Knödel & Klöße
Nach Originalrezeptur
Köstlich zu Wild- und Bratengerichten
450 g / ca 12 Scheiben
Zubereitung Klöße
Kochtopf: Die tiefgekühlten Klöße in kochendes Salzwasser geben.
Den Topf in entsprechender Größe wählen, damit die Klöße "gut schwimmen" können. Nach kurzem Aufkochen die Klöße im offenen Topf ca. 25 min ziehen lassen (nicht kochen). Anschließend aus dem Wasser entnehmen und servieren.
Tipp: Um ein Anlegen der Knödel zu vermeiden, empfiehlt es sich, während des Kochvorgangs nach 1 bis 2 Minuten einmal umzurühren.
Zubereitung Knödel
Kochtopf: Einen breiten Topf ca. 1/3 mit Wasser füllen und kochen.
Die tiefgekühlten Knödel so in ein Tuch oder Sieb legen,
dass die Knödel keinen direkten Kontakt mit dem Wasser haben.
Mit einem Tuch abgedeckt ca. 15min erhitzen.
Mikrowelle 600 Watt:
Die Scheiben auf einem Teller in die Mirkowelle geben und erhitzen.
Dazu eine Tasse mit heißen Wasser stellen.
6 Scheiben - ca. 2 Minuten
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